宗教一時通

作者:評論員

 

  
   在基督教及天主教的領域裡,上帝=神。其他可以容許多神存在的宗教,神有多個,但仍有能力上的差異。

  無論上帝是否等於神,宗教的概念都一樣:(1) 威迫利誘;(2) 於信眾身上某取利益;(3) 順我者昌,逆我者亡;(4) 有力量無限的"神"(或上帝)執行賞罰,凡人無法抗拒;(5) 有力量僅次於神的魔鬼威脅凡人,只有"神"可以幫助抵抗。

  但無論如何:(1) 有人從中謀取各種形式的利益;(2) 正邪之間在乎其教義與手段。

  最後,即使其教義正面,但手段依然卑鄙!試問:道人向善乃堂堂正正之事,何用威迫利誘?!

  如果我說:『耶穌一定沒有復活!』並且在此預言,於魔鬼的引誘下,一定有人(再預言包括你在內)唔信,那是否表示我是神?  

  相同點:我和聖經一樣,胡說八道,不需証據;立論怪誕(聖經更怪:聖靈、聖父、聖子三位一體;理據極度予盾, 一面說耶穌如何仁慈博愛,但動輒"天火焚城"或"水淹大地"……),就因為怪誕予盾,難以令人信服。阿"謬"都知道一定有人唔信!

   結論:所有宗教都離不開威迫利誘(即順我者上天堂,逆我者下地獄)、各種藉口向信眾謀取利益(否則便會遭受某些力量的懲罰)、擁有一力量超凡但又無法解釋的『神』)、擁有『神』的反面力量『魔鬼』(力量超乎常人 ,但必定不及神,甚至神的代表。目的是製造恐懼)。

  但為何至善的神又不索性收復至惡的魔鬼? 原因有四:(1) 收復了,這個故事就要完結;(2) 神根本沒有力量收復(亦即互相予盾 ,神根本力量有限,並非無限);(3) 神根本就非至善,它以觀看魔鬼玩弄世人為樂;(4) 這根本是個騙局。

   作這些故事的神棍都明白是無法自圓其說;因古今中外,從來沒有一個人可以天馬行空,胡說一通而最後不被歷史見証其真面目的。因此,它們又用盡所有方法去掩飾可能出現的 漏洞,但通常越是掩飾,漏洞越是增加。這種掩飾世世代代都無法完結(為何?因是個騙局),由無知受騙的人、騙局中的既得利益者繼續接力掩飾。

   各位: 是否上了寶貴的一課? 上完課後, 繼續研究以上學問, 你也可以當教主!

 

回首頁