我為什麼不受"教"?

作者:審判基督教網主 Tom

不信的原因

  全球最多人信奉的宗教是基督教,我中學讀的亦是教會學校,但我卻是一個唯物主義及無神論者,馬克思及列寧說得好:"宗教是人民的鴉片","宗教是人民精神上的劣質酒"

(a)基督教只是人類的思想產物


  首先,若我們追溯猶太,基督教的思想根源,即能夠發現基督教完全是人類的思想產物,它是古巴比倫,古埃及,古希臘羅馬,波斯等地的神話,原始宗教的混合物,舉例來說,<<聖經>>的伊甸園,創世神話和洪水傳說乃直接取材自巴比倫,考古學界已證明了希伯來祭司如何把民間傳說編纂成經書;又例如<<聖經>>中的末世審判,天堂地獄的思想則明顯受古埃及原始宗教影響;至於早期教父如斐洛,奧利金的神學思想則揉合了柏拉圖等希臘哲學;而<<舊約>>摩西五經的編寫則完全是祭司,官員爭權奪利和鬥爭的產物,根據(底本學說),五經由四個底本組成,當中充滿矛盾。
  在基督徒眼中神聖的"三位一體"教義,原來竟是羅馬帝國的政治工具,透過抬高耶穌神性,以平衡原始基督教的反抗精神,從而使基督教達到政治目的,325年的尼西亞會議,竟是羅馬皇帝君士坦丁透過強權,用威嚇手段而通過,所謂"三位一體",卻是如此的骯髒!
  基督徒每年慶祝的聖誕節12月25日,原來只是教會為了報答羅馬帝國將基督教奉為官方宗教的恩典,於是根據羅馬帝國原來所奉之太陽神的誕生日移植到耶穌身上。基督徒每年慶祝聖誕,其實是在自我侮辱。

(b)基督教有違科學


  基督教強調信,無神論強調的卻是事實,科學,考證。基督教有很強的反科學傳統,由當年壓抑日心說到現今的反進化論.其實進化論不只是理論,在科學界已經成為事實,在今時已是科學界共識,得到分子生物學,遺傳學,大量化石的支持,至於人,則是由非洲南猿,能人,直立人,智人等階段進化成現代人的,若神創論對,物種不變,那為什麼人有魚,猿的殘留特徵?若生物是(設計)的,那為什麼有那麼多不明智,難以理喻的設計?可見生物進化是無目標的.唯有進化論的自然選擇理論才能解釋,反進化論的聲音主要來自宗教界,這是因為他們存在宗教偏見來看科學,以宗教角度衡量進化論,而不是以科學角度來衡量。
  即使是現今的宇宙學,霍金已提出了一個排除了上帝的宇宙模型,此正如恩格斯所說,在科學的攻佔下,宗教已是節節敗退。
  經院神學家托馬斯•阿奎那在論證上帝時,有一條是第一因論證,阿奎那以唯心主義方式及亞里士多德的邏輯,指出事物的存在必定有原因引發,不斷推下去 ,本初原因便是上帝,直至今時今日,很多無知的基督徒仍以此論證作武器來證明上帝的存在,殊不知現代宇宙學已完至推翻了第一因論證, 當年提出的宇宙大爆炸 ,可惡可恥的宗教界立即認為有死雞執,神父德日進迫不及待宣佈大爆炸中的奇點, 所有物理定律失效,便是上帝創世的時刻。
  科學必戰勝宗教,英國著名物理學家霍金,結合量子力學及相對論,提出了宇宙無邊界模型,在量子微觀世界中,一切因果原理皆不存在,作為上帝創世的奇點亦不存在,宇宙是無邊界的,但為有限,猶如地球的表面,只是多了二維在此情況下,宇宙是完全自足的,它存在原因就是它自身,並無上帝創生的時刻,上帝並無存身之所。
  1981年教皇主持下的宇宙會議,教宗跪在霍金面前傾聽其言論,意味著宗教向科學的低頭,霍金說得好"創生並無可能,宇宙就是存在。"
  今時今日,仍有基督徒以第一因的論證方法來論證上帝,不知是出於無知還是欺騙。

(c)基督教極不道德


  <<聖經>>充滿殘暴,善惡倒置,剝削奴隸,女性歧視,種族歧視,專制,反人權等觀念, 它是世間最不道德的一本書!<< 聖經>>的思想則完全是不道德的,當中剝削,歧視等思想隨處可見,耶和華則是個殺人狂,部落戰神。基督教最令人反感的地方是(地獄)觀念,這嚇倒不少人,以歷史唯物角度看,基督教地獄天堂,末世審判的觀念只不過源自古埃及原始宗教!
  一本殘暴不堪的書竟然被世人頂禮膜拜,難怪尼采會說基督教是人類一個永琲漲藕I。

(d)基督教荒謬透頂


  上帝造人本身己非常矛盾,神有預知能力,牠造人時己知人會犯罪,卻仍然造人,仍然以蛇作引誘,牠既然造有犯罪傾向的人,再以蛇引誘,犯罪乃是必然,由頭到尾都是上帝在自編自導自演。
  上帝只造亞當夏娃,那該隱的妻子從哪堥,照你們的邏輯,全世界的人豈不是亂倫而來?
  創世記第一章敘述: 「神說,天上要有光體,可以分晝夜,作記號,定節令,日子,年歲• 並要發光在天空,普照在地上•事就這樣成了•於是神造了兩個大光,大的管晝,小的管夜•又造眾星•就把這些光擺列在天空,普照在地上•管理晝夜,分別明暗•神看著是好的•有晚上,有早晨,是第四日•」(創:1,14-19) 日月星辰未造出之前,又怎會有晝夜之分?基督徒們,你們是否白痴無腦的?

(e)基督教傳教手段下流卑鄙


  我在教會學校生活了七年,天天上課日都要聽耶穌,中四時終於幾乎被基督洗腦成功,此時我只是15歲,從此到書局買了第一本反基督書(張瑞夫的<<人是上帝造的嗎>>) 。基督徒,講黎講去都是廢話,其餘一切都是謊言?什麼"耶穌愛你","神是愛" 等,經過強調"愛",對於心靈空虛的,或受了感情創傷的都市人,的確很大魔力,教會就是捉緊人性的弱點乘虛而入,一入都會,這堛漱H無疑很溫情,很有"愛"感.但正如尼采所說,這種愛是奴隸道德,是羊群心理,是被牧的小綿羊,一種令人頹廢,敗壞生命力的愛!
  基督徒另一技法便是欺人無知,就像我以前的中學,說什麼:"你見到這個世界咁複雜,你的眼睛仲精密過相機,我們住的地球,距離太陽稍有差別,人類便無法生存",又或者企圖以第一因論證上帝的存在,大量反科學邏輯無所不用其極 ,跟著便可恥地攻擊進化論,以歪曲的"理性"引誘人"理性信教"。
  不止於此,教會學校的心理攻擊也很厲害,例如在福音書室,放在多件精美的基督教精品,把氣氛凝造得很溫暖,播放著悅耳的福音歌曲,擺放著"神愛世人,甚至將祂的獨生子獻給世人 ...":等金句,而"祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕(出22:20)", "至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。(路19:27)"等句子則藏之猶恐不及,對於思想沒有準備,意志薄弱,對基督教無知的人,往往就因此成了一隻可憐的被牧小綿羊,世界有十二億人信基督,何奇之有?

(f)基督教是思想病變


  有基督徒話我必落地獄,而且地獄之火是非一般的猛火,往往面對這些洗了腦的基督徒,我感到十分無奈。最令人噴飯的更是基督徒還是不知道自己有問題,反而認為是我們無神論有問題,還要試圖將我們健康的無神論者,拉進他們邪教思想中...這些我會原諒他們,因為他們不懂得。
  所以我極同意弗洛依德分析宗教徒心理的精神分析,受迷惑了的基督徒的心理,根本就是精神病人的心理,他們的天堂地獄觀,根本就是妄想症,而且精神病人不知自己有病,本就是自然的事。
  基督徒的所有思想只是建基於一個幼稚的假設,就是幻想神(愛)世人,這一觀念一旦植根在腦海後,任憑所有事實理據,即使是不容否認的理據,也不願接受,而寧願為最荒謬的東西辯護。

(g)無神論是健全人生


  基督徒常質問無神論者人生的意義何在,我告訴基督徒,宇宙的生成是無意義的,人類的出現是極偶然的,但不代表人生就是無意義,我的人生意義就是反基督,除去人類思想上的毒瘤,難道作神的奴隸就是意義嗎?
  哲學家霍爾巴赫講得好:「恐懼第一個創造神」,「人之所以迷信,是由於恐懼;人之所以恐懼,是由於無知。」
  恐懼是宗教的根源,對死的恐懼,對未知的恐懼,神就產生了,再如費爾巴哈說神是人本質的異化,神學的秘密就是人本學,弗洛依德主張宗教是人類集體妄想証等等,都說出了一個道理,就是神就是人類的思想產物。
  尼采哲學講出了一個大道理,哲學的本體從柏拉圖開始就走錯了,柏拉圖的理念論製造了一個虛構的理念世界,否定現世,為以後的基督教哲學開路,所以尼采說:柏拉圖是先基督存在的基督徒,所以尼采提倡:"重估一切價值",我姑且為基督徒重開一道藥方,就是尼采的"重估一切價值",從基督教的框子堥咱X來,可惜多數基督徒中毒太深了,反說我自己被無神論框死自己,但試問他們又何嘗肯走出基督教的牢籠中, 呼吸一下外面清新的空氣?我感到遺憾。

  反基督已成為我的志向,我要效法狄德羅,效法霍爾巴嚇,效法尼采,效法達爾文,效法費爾巴哈,效法馬克思,恩格斯,效法羅素,...這樣,我才能無愧於偉大的無神論,無愧人生!

 

回首頁